宿霧住宿◆海藍渡假村Henann Alona Resort

1

在薄荷島上,住了兩間截然不同風格的渡假村,

前兩晚入住的是充滿年輕現代化風格,位在邦勞島ALONA海灘的海藍渡假村。

2 3 4

2014年全新開幕的海藍渡假村,總共有大小400間的客房,讓渡假村隨時隨地都充滿了熱鬧的氣氛

進到寬廣明亮的大廳,首先映入眼簾的就是半透明的旋轉樓梯,接著是大廳休息區,

備有懶人沙發座位區,在等待check in的同時,可以在沙發座位上好好享用一杯清涼的迎賓飲料。

由於抵達渡假村的時間已經是晚上用餐時間,check in之後趕緊把行李拿到房間,肚子已不爭氣的叫了。

5 6 7 8

在海灘邊的Sea Breeze Café,設有室內和戶外的座位區,提供了國際自助式餐點服務,

豐富多樣化的料理,可以滿足喜愛不同美食的遊客。主要取餐區是在室內座位區,現煮現烤現炸的各式料理

總是一出爐就被大家秒殺,用完餐後還有水果、甜點等不同選擇。

若是選擇戶外,也不用太擔心食物會被風吹沙弄得無法入口

戶外也有一座現烤料理區,不用在是內區大排長龍;戶外座位區再搭配上一邊演唱的Live Band

晚風微微輕撫過樹梢和臉頰,讓每一盤美食都變得更加美味了。

用完餐後,隨意散步在ALONA海灘上,有小長灘之稱的ALONA BEACH,感受著濃厚的異國渡假風情。

9 10

吃飽喝足之後,我們有終於有精神可以好好看一下自己的房間了。

薄荷島上的渡假村,建築也不會非常高大,最多也就是四、五層樓的建築高度。

房間數雖然多,但指示方向等標誌很清楚,基本上也不太會迷路。

11 12 13 14 15 16

相當乾淨舒適的標準房型,配有對外陽台,一大一小共兩張床的設置,浴室內備品齊全,

保險箱、冰箱、免費沖泡熱飲等等也都附有;房間整體感覺相當寬敞,

即使待在房間裡也有不錯的Wi-fi可以連線上網,對現代人而言可說是相當重要的一點。

乾淨潔白的床單和鬆軟舒服的床墊似乎也在呼喚著我們,投入安寧夜晚的懷抱………

這當然不可能,哈哈。

都已經來到了薄荷島渡假,海藍渡假村又擁有三層的大型公共游泳池,怎麼能不好好享受一下呢

17 18 19 20

這是距離大廳最近的第一層公共泳池,池畔房的房型也都聚集在這;

下次若有機會應該要試試看入住池畔房的,在陽台可以和朋友喝酒聊天,

隨時可縱身一跳在泳池盡情游泳玩水,玩累了還可以在池畔酒吧來杯調酒,真是人生一大樂事。

21 22 23

每一層泳池都有設有躺椅、池畔酒吧、免費毛巾租借服務,雖然薄荷島的天氣普遍偏熱,

晚上游泳之後,還是得要穿件衣服或披個毛巾喔,否則夜晚的海風還是會讓人有點涼意。

不想游泳的話,也可以三五好友聚在按摩池,一邊聊天一邊小酌。

夜晚的海藍渡假村,是絕對不會讓人感到無聊沉悶的。

回到房間盥洗時,發現飯店的熱水溫度還不錯,水量也挺足夠的,這真的是相當值得嘉獎的部分。

去過許多熱帶島嶼國家渡假,最常發生的不外乎就是水不熱、水不大這些事情;

對台灣人而言似乎是很嚴重的缺點,其實,這根本就是常態啊,所謂入境要隨俗,

反正天氣熱,洗溫一點的水也不是什麼大不了的事;

為了這個而大呼小叫,反而會讓當地人覺得台灣客人很奇怪呢,就隨遇而安吧。

早餐用餐的地方,位在大廳的二樓,為了容納總數400間房的客人可以用餐,

餐廳也相當寬敞,用餐座位也相當足夠。

24 25 26 27

早餐提供了自助式餐點,基本上是西式加上菲式料理,種類多樣化。

現做的蛋料理、麵包、沙拉、水果之類也都相當齊全,不論是冷食、熱食方面都可以滿足不同客人的需求。

可惜的是,我們入住的這幾天都有安排出海活動,沒有辦法好好悠閒的享用早餐。

28 29

依依不捨的用完餐後,來到海灘等待出海;白天的ALONA沙灘,有著跟晚上截然不同的風情,

金黃色的陽光灑落在海平面上,清早的溫度和光線讓人心曠神怡。

當然,隨著時間過去,太陽的火辣程度也隨之高昇,防曬的工作絕對不可少。

在渡假村的時間總是飛快的度過,喜歡熱鬧、歡樂氣氛的話,一定不要錯過薄荷島的海藍渡假村。

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *