長灘島- 香格里拉Shangri-La’s Boracay Resort & Spa, Philippine

 

 

 

 

 

香格里拉 (Shangri-La’s Boracay Resort & Spa, Philippines)
2009年開幕,是在菲律賓長灘島中最頂級五星的飯店之一,
也是在島上,當地的菲律賓人公認是最奢華的飯店喔

 

 

 

所謂的最頂級奢華的飯店,當然價格也是不便宜的,更何況這是有名的連鎖飯店呢?!

 

 

 

 

 

有做過長灘島的一些的功課就知道,
長灘島本身就是一個小島國家,
能走能逛的範圍也就是1~3號碼頭的連貫沙灘,

 

香格里拉這家飯店,位於西北方的Banyugan Beach ,可以說是位於獨立性和隱密性獨一無二的飯店,
另外,他們還擁有著私人海灘,飯店除了住宿還是用餐外,才能進入之外,不是每個人都可以在這片海灘上玩耍、挑望風景、還是漫遊散步在私人沙灘上,可以說是門禁森嚴。

 

 

 

 

香格里拉可以說是長灘島飯店範圍為最廣的飯店,他就像是一個度假村,應有盡有,裝潢環境很有當地傳統菲律賓的感覺,另外加上現代自己獨特的風格。

 

 

 

 

從香格里拉到市區D-MALL,坐車大約1520分鐘左右,
以其他在碼頭邊的飯店來說,硬是要比較起來當然就不方便許多呢!

(
當然在選擇入住香格里拉後,在交通上,您可以選擇配合香格里拉的免費搭乘交通車的時間去D-MALL喔!)

 

 

 

 

從入口到大廳,可以感受到香格里拉的氣氛,
比較於其他部分三、四星的飯店來說,當然感受服務上,就有不同的享受差異喔!
不過如果服務上有和同樣五星的飯店來比較的話,服務真的成了價格的正比?!
就看每個人的看法不同囉!

 

 

 

 

 

到達香格里拉後,怎麼可以不第一時間來到沙灘的部分呢!

 

除了最有名的1~3號碼頭連接的白沙灘之外,香格里拉擁有兩個私人沙灘,分別是BanyuganPunta Bunga

 


Banyugan
沙灘雖然比較小一點,沙子粗一點,
但是,游泳池在旁邊,還有酒吧,所以這一處的人感覺比較多,比較起來
Punta Bunga沙灘範圍比較寬闊,當然沙子細一點,想要私人的感覺可以來這邊。

 

 

雖然這兩個沙灘沒有像白沙灘這樣的長度,面積也沒有比較寬闊之外,
對於注重隱私的人來說,是個很棒的選擇,不用在沙灘上人擠人,拍照時也也不會在照片上看到海邊一片都是人的感覺呢!

 

 

 

 

在這樣的沙灘中,是不是想要自己獨自放空一下啊?!
或是可以帶一本自己想要看的書,躺在沙灘椅上曬著太陽,享受最美的景色和最自然的風,
另外還可以安靜的聽聽海浪的聲音,赤腳踩在這片溫暖的沙灘上,這不就是出國所最嚮往的悠閒、空間和自由嗎?

 

 

 

 

除了在海灘邊享受之外,你還可以享受在香格里拉的海邊划獨木舟喔~
不管是三五好友一起划,並一起聊天享受自然吹風,還是和自己的另外一伴划著獨木舟讓感情更加溫,都是一件極棒的事情!

 

除了這些無動力的活動外,還有Island Hoping、深潛、簡易浮潛…等等的活動,
只要你想要參加什麼活動,使用者付費,請飯店服務人員安排即可喔!
別有一般風味。

 

 

如果真的不想出去海外活動,其實就這樣悠閒的待在飯店內就很棒了呢~

 

 

 

 

在玩樂海灘過後,何不在沙灘泳池邊的BAR點個啤酒或是飲料休息一下呢! 
除了沙灘泳池邊的BAR之外,還有另一間餐廳,去那裡點餐或是點個冰涼的飲料邊喝邊休息坐著看黃昏看夜景,真是再次一大大享受呢!

 

 

 

 

 

在香格里拉中,另外值得一提的就是這邊的泳池了!
這是小美認為在長灘島最棒的泳池了!
看這幾張圖之後就知道為什麼小美會認為是最棒的了。

 

 

 

 

不管是在任何時間上,躺在泳池邊,面向海灘天空的感覺,彷彿就像是在世外桃源一樣,
這裡有無邊際的泳池,就像是暢遊在大海中,感覺真的超棒耶!

 

沿著泳池的四周,不管是植物,還是躺椅,還是周邊的服務人員,都不會有太擁擠或是人擠人沒隱私的感覺。

在泳池中,看著大海、望著天空,享受風吹來的感受,感覺就像是再叢林裡面游泳一樣,
WOO~是多麼想要黏在這裡不要動。

 

除此之外,在泳池的邊邊,有個區塊,還可以做泡泡的小SPA唷!

 


順帶一提,在黃昏的時候,不管是在沙灘上,還是在泳池內,別忘了一定要到這坐著吹吹海風,看看日落的夕陽,真的是無限浪漫的。
(別忘了一定要用相機記錄長灘島最棒的景色喔~)

 

 

 

 

 

除了獨有的私人海灘以及可觀的泳池很令人印象深刻外,
另外餐廳和周邊戶外的躺椅,也都是令人嘆為觀止的部分!
而在香格里拉中的餐廳,不是只有一間而已
(目前有四個餐廳三個BAR),到了這入住的你,不妨去品嘗看看喔!

 


說到餐廳,不免俗要提一下早餐了!
起床後的早餐,也是一天當中最重要的一餐,您可以想像早餐有選擇不完的餐點,和吃到飽的感覺,五顏六色的搭配,讓口味以及食慾更好,那不是更不能錯過呢!

 

 

在戶外,連躺椅都是給人感覺上很舒服~
你可以想像和一家大小或是三五好友坐在室外一起吃飯歡樂的感覺,周邊的乾淨度也是不會讓人抱怨的,不過你可以在這發現,到這邊來住的大部分的其他國家的旅客,很少台灣人。

 

 

用餐後的休閒時間,在躺椅上躺著看書,四周小朋友的環繞,或是好友們間的談心聊天,甚至是與另一伴間的互相依靠休息,這不就是貴婦般的享受嘛?!

 

 

 

 

 

 

 

除了餐廳之外,還有網球場、會議室、健身房、遊戲室,尤其是遊戲是根本就是小朋友的天堂,在這裡,大人可以放鬆度假之外,連小朋友都被照顧到呢!

 

 

 

 

針對工作沒辦法離身的商務人仕們,還準備了電腦空間使用室,給予最舒服的臨時工作環境唷!

 

 

 

 

在香格里拉的SPA館更不用說,氣(Chi)SPA,想要更享受貴婦的待遇,別忘了體驗一下長灘島的專業SPA,有別於一般長灘島的菲式按摩唷~

 

 

 

 

 

在清楚了解沙灘以及泳池並享受戶外悠閒休息片刻後,我們來到房間

 

 

 

 

在每間入住的房客,還有提供每日水果喔!
每天吃完後,隔天都會再補充供應呢!
當然在冰箱內的飲品和餅乾就是開了就要付費的唷~

 

 

 

 

 

 

房間內的寬敞舒適,以及舒適的大床,
有羽絨的棉被和舒適大枕頭,只要一躺下,都會舒服的立即入眠,
房間內的沙發椅,也可以在不想動的時候好好放看書休憩呢!

 

 

 

 

 

陽台外的躺椅和景觀更是沒話說!
空間大小適中,晚上不妨在睡前享受這裡舒適的自然風。
(洗完澡後不妨穿著香格里拉提供的浴袍,好好享受在這裡吧!)

 

 

 

 

接著我們來到浴室內
浴室中有兩個拉門,一個通往玄關衣櫥、一個通往床鋪,除了有雙人用的洗手台之外,更重要的是,所有的沐浴用品,都是歐舒丹系列的喔!
(果然有頂級五星飯店的感覺~),只要用品用完後,隔天還是會有清潔人員幫您補充喔!

 

 

 

 

 

浴室除了乾濕分離之外(一間淋浴的、一間馬桶);另外,外頭還有浴缸呢!
玩了一個早上的行程,就是要好好泡泡澡,把一身的沙子和疲憊通通給洗掉,千萬別再裡頭睡著了啊!

 

 

 

 

介紹了香格里拉飯店的周邊和房間,許多眼前迷人的景觀和令人為之一亮的部分,都是光靠眼睛看照片是無法體會的~
不如就開始計畫你的長灘島入住香格里拉之旅吧!


——————————————————-
鈦美旅行。旅行太美【長灘島】
http://boracay.tmtravel.com.tw/

 

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *