馬爾地夫。提納度Thinadhoo居民島的新奇旅程 – 夜宿浪漫無人島 (上)

 

來到馬爾地夫Thinadhoo提納度居民島,最不能錯過的就是來一晚「夜宿無人島」的野營體驗!

 

馬爾地夫是個島國,國土包含了26個環礁,約1,192座珊瑚礁島。其中條件許可的島嶼約有200座,一部分為當地居民居住的島嶼,另一部分販售給飯店集團建造奢華渡假村,使馬爾地夫成為世界知名的觀光勝地。

剩餘的其他小島,面積介於沙洲與島嶼之間,植被不多、缺乏淡水,島上條件不足以提供人類居住的珊瑚礁小島,都歸屬於政府的無人島。近年開放居民島觀光後,無人島的孤僻特性也發展成一個獨特的觀光選擇,讓旅人們夜宿無人島一晚!這次羅編來到有提供無人島行程的提納度居民島,勢必得體驗一下這絕無僅有的行程,無人島因為行程耗時較長的關係,接下來會分成上下兩篇來跟大家介紹唷~

 

 

夜宿無人島行程會在下午4點從飯店出發,在島上享用BBQ晚餐後住一宿,隔天早上8點返回提納度島。

島上沒有任何建築、沒有盥洗設施、沒有電,所以飯店都會建議旅客先在飯店完成洗漱,將所有電子用品充好電,再出發!

4點一到,一樣搭乘Plumeria的出海專用大船,前往我們什麼都沒有、也不知道上面有什麼的神秘目的地:無人島~~

 

 

 

和我們隨行的還有兩位工作人員、一位船長、一位廚師,船上堆滿了島上的生活備品,

有烤肉架、食物、水,還有我們晚上睡覺用的床墊枕頭!

原本羅編的想像是直接睡在沙灘上,不過看飯店貼心地準備了這麼多東西,看來舒適度非常值得期待~

 

 

過了大約40分鐘的航程,終於抵達傳說中的無人島啦!!!!船員說前方就是無人島的時候後,大家都沸騰了起來,紛紛起身搶看無人島的廬山真面目~~

無人島小小一個,面積比沙洲大了些,海拔也比沙洲高2-3公尺,佈滿矮灌樹叢,想要在上面建造社區或渡假村真的太小,無人島上唯一的人為設施就是登島的木棧道碼頭。而無人島周遭也是有很棒的船宿潛水點,所以我們抵達時候,也遇上在附近潛水的潛水船隊準備離開,也就是說等他們離開後無人島就只有我們了!

 

 

 

相信來到無人島大家最關心的就是:上廁所怎麼辦?不用擔心,Plumeria的大船上有簡易的盥洗廁所,乾淨整潔,大小號皆可,完全可以紓解生理需求。

船上的水龍頭出水是淡水,睡前或早上起床都可以在這裡刷牙洗臉,非常方便!送我們到無人島後,大船並不會駛離,而是會停靠在碼頭等我們,想使用廁所的時候,上船解決即可~或是想要更原始的體驗,直接在無人島草叢或是大海裡解決也是可以的啦XD

 

 

 

走到碼頭另一側,就是我們今晚要露營的沙灘了!船上工作人員陸陸續續把露營備品搬到沙灘準備晚餐,還有好幾個工作人員提早抵達,幫我們搭今晚的帳棚。

不得不說飯店在每個細節都非常用心,除了沙地砌得相當平整,讓我們能有一個舒服安穩的夜晚;還貼心的採摘許多葉子填補帳棚下方的空隙,減少海風吹入。

這個時候才知道我們參加一個無人島野營的活動是需要消耗飯店多少心血與人力,一旁的我們看著帳篷從無到有慢慢成形,內心也越來越激動期待黑夜到來。

 

 

 

登島的時候大概5點多,距離BBQ晚餐也還有一段時間,可以全程參觀工作人員的準備過程,也可以自行探索一下無人島,或是在沙灘旁邊有一小段往海延伸的沙洲上,欣賞馬爾地夫的落日美景,從一片金澄漸漸轉變為柔和的粉藍粉紅漸層,等太陽正式落下,映出鮮豔的七彩晚霞。

 

 

這種天空漸變入夜的美妙過程台灣少有;在忙碌生活中,空出一段時間靜靜觀賞大自然變化的機會也很難得,此刻開始體會到無人島的美妙之處:在這裡的空閒絕對不是無聊,獨處的沉靜、感受美好的能力如驚蟄般被喚起,重拾那些被慌忙節奏遺忘的沉著底氣,是無人島這樣珍貴的空間與時間帶來的禮物。同時也更期待入夜後的無人島,不知道會有多麼非凡美妙的氛圍呢!

 

下篇連結:馬爾地夫。提納度Thinadhoo居民島的新奇旅程 – 夜宿浪漫無人島 (下)

 

 

 

 

 

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料