馬爾地夫。提納度Thinadhoo居民島的新奇旅程 – 夜宿浪漫無人島 (下)

上篇連結:馬爾地夫。提納度Thinadhoo居民島的新奇旅程 – 夜宿浪漫無人島 (上)

 

接續上篇,大約到了晚上七點,隨著夕陽餘暉漸漸消失,換成諾大的滿月高高掛,雖然天色變黑、無人島景緻開始變成一片霧濛濛的深藍,但今晚的月亮特別明亮!月光灑落下來,視野還是很清楚的,不用擔心伸手會不見五指,走到船上上廁所都是沒問題的!柔和的月光曬起來也特別舒服,星星也開始冒出頭來,行程也將來到高潮點了!

 

 

露營的重點,當然就是營火!

在所有準備都差不多後,工作人員就幫我們點起營火和播放音樂,氣氛營造的很好~~~大家便興奮地圍著營火聊天,搖曳的火光加上火舌啪滋啪滋的燃燒聲,彷彿是電影裡才會出現的場景。營火,就好比我們彼此間的革命情感、青春熱血,整個沙灘頓時變得非常浪漫又溫馨。

 

 

除了主營火之外,飯店還用椰子樹、小蠟燭在沙灘上準備了各種充滿熱帶風情的浪漫裝飾,餐桌上餐巾碗盤擺放得很端正整齊,帳篷也打上綠色的燈光,讓整個露營氛圍更加分!尤其是這個鯨鯊沙雕,飯店很細心地連鯨鯊身上的斑點都裝飾出來,唯妙唯肖,非常佩服馬爾地夫人的創意~

 

 

晚餐BBQ自助吧也很豐盛,有生菜沙拉、小餐包、甜點、義大利麵、烤雞肉串,其中烤鳳梨和烤魚大家吃了後紛紛讚不絕口,因為烤魚是工作人員在碼頭邊現釣現烤,入嘴的炭火香與鮮嫩肉質讓滋味更絕妙!

 

 

晚餐過後,迎來的是夜宿無人島的樂趣,工作人員將用餐區收拾乾淨後,就會退回船上過夜,整個上只剩下我們!根本可以拍攝一日島主系列,原本以為遙不可及或者需要花大把金錢才能完成的夢想體驗,竟讓我在馬爾地夫圓夢,重點是費用還很親民。

你可以選擇在碼頭、沙灘上觀星,享受無人島的靜謐,或是回到帳棚聽著的舒眠的海浪聲,聊聊天。 帳篷的全貌就是如此浪漫~來之前看行程表時還擔心會不會風吹日晒雨淋,結果完全不是我想的那樣!除了砌的平整的沙床外,還會鋪上彈簧床墊、枕頭以及薄被,渡假村將整個床組都搬過來了,舒適度很夠,也不用怕半夜被海風冷醒,工作人員離開前還貼心的附上一瓶礦泉水讓我們飲用&使用,不怕半夜醒來沒有水喝。

光是看到這個精美的帳篷就好滿足~像不像阿凡達夜裡夢幻的螢光雨林~不論是情侶、夫妻還是閨蜜,在精心搭建的帳篷裡拍照就是浪!漫!爆!棚! ( PS. 怕太亮影響睡眠的旅人其實可以把一旁的燈關掉喔!)

 

 

最後羅編為了看星星,決定把枕頭棉被移到沙灘上去睡,可惜滿月實在太亮了,月光吸收了星星的光芒,但依稀看得出來晴朗無雲的馬爾地夫夜空,若沒有月光星星會多麼繁茂。不過晴朗乾淨的天空、明亮溫和的月光也是平時少有的景致,看著月光照亮無人島的景物,就這樣抱著稍微遺憾的心情,吹著海風靜靜睡著了。

 

但是,到了半夜,羅編竟然被海風低溫給冷醒了(抖抖抖),不過轉頭一看帳棚裡的友人還是睡得很熟,有我這個對照組,看來帳棚遮擋海風的效果滿好的。

低頭看看手錶,原來已經三點半了,此時,不經意地抬頭一看天空:哇!!!我滿心期待的銀河出現了!!!

 

 

(圖片感謝旅人菜菜籽授權:點我看更多無人島)

原來月亮落下後,夜空的主角歸還給成群的星星,一整片密密麻麻的銀河,如照片壯麗浮誇,被眼前美景震懾到的羅編深深倒抽了一口氣,凝視著夜空,內心是滿滿的感動,又一次被無人島得天獨厚的美景給震驚了。

看著諾大的星空、宏偉的銀河流淌,在大自然的面前忍不住感到自己的渺小,眼前的宇宙孕育著萬物,無數的可能正在發生,相較那些驚世劇變,生活中芝麻蒜皮的煩心事頓時化為雲煙。同樣身為宇宙洪流中微小一員的我們,也正努力創造生命中的無限可能,和宇宙號和相比雖然渺小,卻顯得平凡的偉大與難得,能知足踏實過一生就是最幸福的事。無人島又帶給了旅人帶珍貴的一課。

只有在遠離城市光害、空氣清晰毫無汙染,條件優秀的馬爾地夫無人島,才能看到如此夢幻的自然景觀,不禁覺得,人生能有幾次躺在柔軟潔白的沙灘上看星星的經歷呢? 建議想要觀賞星空的旅人,可以先查好月亮落下的時間,再安排觀星唷!

 

迷失在眼前星海裡的我再次緩緩睡去,不知過了多久,我們被溫煦的陽光自然喚醒,一睜開眼就是柔軟白紗和溫和的藍天,原來清晨5、6點的無人島,多了股純淨美!此時的陽光一點攻擊性也沒有,不刺眼不辣熱,整個島嶼沉浸在柔光中,舒服得像是來到天堂般。

 

 

飯店精心準備的裝飾和沙雕,來到了白天有著不同的美感與趣味,也別有一番風味。

 

 

上大船刷牙洗臉之後,便可以在無人島晃晃,享受這個"在大自然中起床"的時刻。無人島周遭的潟湖水質非常清澈!坐在碼頭邊可以觀察到各式各樣的熱帶魚在活動;斷層處的美麗漸層海水更是讓人心生嚮往,實在後悔沒有帶泳衣來這裡晨潛啊!

 

 

從空拍更可以看清楚無人島的全貌,潟湖的面積非常大,沒有人為汙染,在這裡活動的熱帶魚種類也非常多~

 

 

 

在我們享受這獨特的早晨時,工作人員們正在收拾東西,因為無人島之旅,需要和當地政府租借島嶼,獲得許可後才能上島進行活動,然而環境、地勢安全適合旅客露營的島嶼了了無幾,不是每個島都能滿足無人島露營的條件,由此可見夜宿無人島的難能可貴與需要耗費的人力、物力與心力,為了保護珍貴的資源,離開前必須將無人島恢復原貌。

這次的無人島體驗,從登島、帳篷、沙灘裝飾到晚餐,都讓羅編對無人島的既定印象大改觀,並非想像中一個營火、簡單帳篷、晚餐隨便吃,草草渡過一晚,而是方便舒適,浪漫排場又大的露營體驗!每個細節都可以感受到飯店的用心,避免每一個可能感到不便與不舒服的情形發生。夜宿無人島不只體會到更原始美好的馬爾地夫,餐食也用心好吃,更在星空下久違的睡了個香甜的覺。羅編相信無人島對感官帶來的洗禮與衝擊,將會是你這一輩子永遠難忘且念念不忘的體驗!

 

 

 

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料