蘇美島。【白帆船】優雅非凡的海上漂流之旅

蘇美島就像是汪洋上的一顆翠綠寶石,美麗的閃閃發亮,海洋與島嶼風光一脈天成,是造物者賜予的珍貴寶藏。來到蘇美島,除了在渡假村慵懶放鬆、在沙灘留下充滿回憶的足跡之外,從海上環遊蘇美島,從另一個角度體驗海島風光,更是一個絕不容許錯過的選擇!

 

還記得在上回與紅帆船的早午餐約會蘇美島。【紅帆船】帕岸島之旅嗎?如果說紅帆船是一位氣宇軒昂的公爵,白色精品遊艇就好比一位優雅高尚的騎士,從容且氣質地緩緩行駛在海平面上,帶領我這位公主恣意從海上視野賞玩蘇美島~沒錯!小編的異想世界又開始了~今天公主再次精心裝扮(其實就是穿上防曬水母衣,不然公主一秒變泰妹!),心花怒放地準備跟白色海上騎士約會去囉!

 

對小編來說呢,旅遊渡假的目的就是耍廢放鬆!不喜歡太過緊湊的行程,也不喜歡早起,更不喜歡長途跋涉,所以在這樣不想出一丁點力氣的前提之下,選擇搭乘 白色遊艇-蘇美環島出海一日遊 的行程真是超~完~美~的~合乎需求,一踏出酒店就有舒適的專車接送到碼頭,不用像其他的出海行程早上七點就要準備出海,早上十點左右才從碼頭出發,開始一整天的行程!

 

白色精品遊艇在蔚藍的海上畫布勾勒一筆純白潔淨的線條,清新而灑脫地不留痕跡,這艘遊艇顛覆了一般對於遊艇的既定認知,船上偌大獨立舒適的座位空間,以及猶如電影中的海盜船船艙式仿舊木設計,令人對於這段海上旅程格外期待~

 

早上九點多抵達後,大夥兒便在碼頭公共區等待集合出發,又來到熟悉的Petrcerat碼頭,上次與紅帆船的浪漫約會也是從這兒開始的,美好的回憶瞬間滿滿的湧現,啊~真是難掩興奮的心情呀!

共區空間寬敞明亮,不像其他碼頭充滿擁擠的人潮與吵雜的聲音,待在這兒可以擁有舒適的空間,好好醞釀悠哉出海的好心情~

 

在一切都準備好之後,這時身為公主的小編這時又腦補了,看到我的白馬王子早已在碼頭好整以暇地等著我,心裡真是小鹿亂撞呀!就讓我踏上紅毯(明明就是木棧板),跟我心中睽違已久的帥氣騎士-白色精品遊艇約會去~揚起白帆出發吧!

 

上船前,船員們會在登船口招呼大家上船,並將每位旅客的鞋子妥善收好,這艘遊艇是德國人開的公司,包含幾位船員及船上的旅客大多都是歐美人士,一上船後就會看見船員們笑容滿面的遞上大浴巾及瓶裝水給每位旅客,光從一條浴巾的質感跟乾淨程度,就可以知道這艘遊艇的講究跟不一樣!

 

今天搭的白色精品遊艇叫作「The Baidee白迪號」,「白迪」一詞來自泰語「Baai Dee」,意思是指平順舒坦的航行,亦即「一帆風順」,而當地人也用「白迪」來表達對家人或朋友安全舒適出海的一種祈禱和祝福喔~

而這位帥氣的白色騎士,其實是一艘來自印尼的皮西尼傳統雙桅帆船,主要由居住在南蘇拉威西島的孔喬部落和武吉部落所建造,村民們是非常傑出的造船者和水手,幾個世紀以來憑著世代相傳的精湛手工藝及航海術,航行遠至爪哇、蘇門答臘等許多地方,逐漸成為了亞洲各國貿易往來最重要的貨運工具,到了現代逐漸演變成精緻的觀光遊艇,從船外觀的柚木材質輔以純白色系的搭配,就可以明顯感受到傳統韻味與現代質感兼備的設計風格!

 

上船後,可任意選擇自己喜歡的位置就坐,船員們也會悉心安置好每一位乘客後,向大家逐一解說關於船上設施、安全和行程內容等等,聽著帶有德腔的船員用英文介紹沿海風光,看著美國籍船長戴著雷朋、神態自若地掌著舵,在船上的時光隨著海波悠緩地流逝,而且從一上船後的每個細節,都可以感受到船家服務的優質與貼心!

 

船上大致可以分成四大區域,每個區域的內裝設計都各有不同的特色!完全可以依照個人喜好跟需求來選取最喜歡的位置,就讓小編我來娓娓道來每個區域的特色囉~

 

遊艇的前半段是甲板區,類似戶外餐廳的開放式設計,有著木色大型桌椅搭配著舒適軟墊,是聊天喝茶的好聚所,如果是三五好友一同搭乘白色精品遊艇出海,那這個位置真是非你們莫屬啦!而這樣的空間跟紅帆船船身前半段的設計相差不多,皆很適合大夥兒齊聚一堂、把酒言歡,但白色精品遊艇的座位數比紅帆船稍微少一些,動線也相對更加寬敞喔!想當然~坐在船上「頭」前艙的本身優點,就是可以迎面享受徐徐而來的海風吹拂、將眼前美景盡收眼底!(小編在這兒提醒一下,甲板區也是遊艇唯一的吸菸區!如果有吸菸需求的癮君子們,別忘了要來船前的位置喔~)

 

爬樓梯上遊艇的二樓是躺椅區,整體感覺像是在沙灘上躺著渡假一樣,超~級~悠~閒!不同於紅帆船的坐立式座位設計,兩兩獨立寬敞又分隔的躺椅式座位,超級適合情侶甜蜜的約會相依偎~(哼!小編戴上墨鏡!自己霸佔兩個位子打滾!)並且可以從更高挑的視野、甚至臥倒在躺椅上,慵懶閒適地眺望海天一色的風光,眼前的蔚藍漸層逐漸轉變成眼中的催眠萬花筒,迷留一陣最後緩緩的睡著,做夢也能會心一笑呀!

 

船身中間為室內區域,也是船上唯一可以避免太陽直曬、最涼爽的空間,裏頭的座位數比起紅帆船船中間的室內區域,相對精緻少了許多,而座位的設計風格沒有太過浮誇的裝飾,木質地的內裝著實給人一種富有質感又溫馨的氛圍!而這個區域對於親子家庭、或是帶長輩父母搭遊艇的遊客是非常適合的喔!因為相較於遊艇的其他區域,室內區的木圍牆設計多了一份安全保障,對有小孩的爸媽來說會輕鬆許多!

 

此外,船身室內區域的另一側,走下通道就是通往廁所的地下室,對於小孩或是比較年邁的長輩來說,坐在室內區真的是再方便不過的上上之選了!而且!這時小編必須得好好稱讚一下白色精品遊艇的廁所啊!怎麼說呢?小編搭過了各式各樣不同的船出海,通常出海的船上最讓人擔心的就是廁所環境,每次出海前都只能祈禱前一天的飲食不要有差錯,因為船上的廁所多半都是潮濕且髒亂不堪,而且沒有沖水系統,非得很克難的用瓢子盛裝沖水,而且洗手也在同一個水缸解決……所以白色精品遊艇的優質真心讓小編我給了個超級大姆指!簡單乾淨的廁所空間、自動式的沖水馬桶、專屬的洗手台,麻雀雖小但五臟俱全,你說!是不是大大加分呢!!

 

不知道大家還記不記得,小編在搭乘紅帆船出海時最愛的是船尾區位置,而毫無疑問的!!白色精品的船尾依舊是小編我私心最愛的公主寶座啊!比起紅帆船來說,一樣是半開放式的空間,座位的舒適度及寬敞感更是提升,既可以抵擋熱情陽光,同時又可以享受到涼爽海風,是適合讓閨蜜姊妹們出遊登船後,佔據暢聊的絕佳好地方呀!更吸引人的地方要來囉~白色精品遊艇上提供自助式餐點供大家盡情享用,而設置餐點的廚房位置就在船尾!因為離自助區最近,吃喝玩樂一應俱全,坐著吃~躺著吃~打滾著吃~都好好吃呀!這個吃貨專屬的小天地,你怎麼可以不愛呢?

 

自助區有多款沖泡包,連剪包裝紙的剪刀都備妥了!還有新鮮水果盤都可以盡情享用~上船後沒多久,船員們就會走到每位乘客的身邊,送上水果以及輕食,看到右邊的女船員了嗎?陽光般的笑容及健美的身型,想像她每天在穿梭在船上,與大海為伍、自由自在的工作,並且看著她懷揣熱情跟每位客人談笑風生,這樣的生活讓小編我好生羨慕呀!

 

原本以為這只是普通的輕食點心,一咬下去真是驚喜!麵包上鋪了五穀雜糧,咬下去鬆軟適中,且保有麵包的純粹香氣,裏頭的生菜新鮮爽口,配上起司、火腿跟其他餡料,真是顛覆我對船上供餐的想像,這根本勝出許多路上的下午茶輕食咖啡廳呀!!
(這邊小編還是要說一下,餐點都是船公司所提供,每天的菜色都會有所不同喔!)

 

吃飽喝足後便恣意的在船上到處走走拍拍,船上的廊間復古的很有味道,依偎在船身眺望海景,細數島上的幢幢小屋,褪去城市的喧鬧,今天不需再被時間追趕,聽著浪濤平穩規律的打著船板,大自然的交響曲伴隨耳邊,成為撼動心裡的天籟之音~

 

在一段悠閒的航行後,我們來到了第一個美麗的小島-南島,這裡像是泰國海灣上的一塊璞玉,有著細軟的白色沙灘,以及獨特的原始自然生態,不同於那些早已被開發過度的海島,是一座寧靜的小島,我們像是踏上境外桃花源一樣,悠閒地在島上享受遺世而獨立的美好時光~

休息一段時間後返回遊艇,船員在船上時時會照顧著每一位客人,詢問我們要不要飲料或水,真的是太貼心了啦~延續愉悅悠閒的氛圍,我們繼續朝著下一個目的地前行,又到了吃貨小編最愛的時間啦!豐盛的泰式自助式午餐早就在船上準備好了,迎著海風欣賞四周美景,大啖美食,一路在船上優質精緻的吃喝玩樂,時時提醒著我,人~生~太~美~好~

 

隨著白色遊艇再度在海上愜意漂泊了一陣,我們慢慢地抵達了位在蘇美島南方的小島-丹島,丹島和龜島比較起來,遊客數量沒有那麼多,島嶼四周被澄澈美麗的大海環繞著,並且有著極為豐富的珊瑚礁,各種珊瑚、魚類皆棲息其中,在這兒可以盡情享受浮潛或是海釣等水上活動~如果不想下水浮潛,也可以繼續在船上享受日光浴、悠閒放空喔~~~

 

回到船上後,沿途會巡遊五島,在這裡可以遊覽美麗的海島景觀。在此期間,船員會對五島的過往歷史做一個講解,可以好好了解一些連當地人都不知道的神秘傳聞,穿越時空、追溯幾個世紀前的趣聞軼事~

 

歡樂時光總是過得特別快,遊艇也將返程回到蘇美島了!歸航的路途上,一邊喝著船員精心調製送上的cocktail,微醺片刻;同時一睹蘇美島如癡如醉的黃昏日落~每個童話故事都有幸福完美的結局,尤其是細數時光流逝的美好,在遊艇上的這一刻深深能夠體會,與白色騎士的浪漫約會就在這樣的橙光餘暉下,緩緩地行使靠岸~

 

在與紅帆船與白色遊艇接續約會後,紅帆船絕對炙熱的浪漫情懷,與白色遊艇純粹優雅的灑脫不凡,都讓公主我意亂情迷呀~來到蘇美島,排一天讓自己島外漂流﹑自然返歸,體驗時光緩慢流逝的美好,如此特別的海上主題之旅,如詩如畫,雋永於心!

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料