Mauritius模里西斯 天堂原型走一回 day1 & 2

分享本文章

天堂原型,是我對模里西斯的第一印象,在還沒出發前,我曾幻想過數次她的樣子,因為這裡對台灣許多人,當然也包括我來說,是那麼陌生。而天堂總是遙遠的,帶著期待的心出發模里西斯,飛越8,400公里,開啟我人生第一個長途旅程……

模里西斯天堂原型走一回

// DAY1 台北→香港轉機→模里西斯→酒店CHECK IN

一早就到了機場準備前往有「天堂原型」美稱的模里西斯,從台灣到模里西斯可以選擇從香港或是新加坡轉機,這對從沒有轉機經驗的我來說是既期待又害怕受傷害!還沒起飛就擔心到了模西斯找不到行李怎麼辦?萬一來不及搭到下一段航班怎麼辦?不過這些困擾,在我完成所有轉機流程後,徹底Lets it go!

 

因為整個轉機流程沒有想像中的複雜,而這邊也貼心的提醒大家,拿到登機證的同時,地勤人員也會給你一張行李貼紙,這個貼紙千千萬萬要收好,如果行李真的沒有跟你到模里西斯,就拿出這張貼紙,才能將你的行李箱送回你身邊~

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

我們這次選擇在香港轉機,下飛機後按照機場內的指標前往轉機櫃台(E1),雖然香港機場很大,不過標示都非常清楚,若真的迷失了方向也不用擔心,可以詢問機場的服務人員,就能順利抵達轉機櫃台(E1),並找到模里西斯航空櫃台,準備好護照和電子機票,就能完成報到手續,取得前往模里西斯的登機證!在這裡我們還有再跟地勤確認一次行李有沒有直掛~(是有多擔心行李沒有到啦XD

 

一拿完登機證,立馬尋找我心心念念的港式料理~不只是因為在香港轉機較便宜,也因為我身體裡狂熱的港點魂!美食當前,滿足口腹之慾很重要,但也別忘了留意機場廣播,以免發生提早登機或臨時更換機門的狀況!

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯航空座艙內的配色是有質感的孔雀綠,再加上親切美麗的空服員們,讓我對這趟旅程有更深切的期待~

除了是我人生第一次轉機,更是我此生搭過最長程的一趟航班!不算等待轉機的時間,台北到香港2小時,香港到模里西斯9小時,總飛行時數大約在11小時左右,我都不知道睡睡醒醒了幾回,才終於抵達天堂。

模里西斯天堂原型走一回

圖片取自官網

隨著登陸,空氣裡飄來的淡淡蔗香,瞬間也帶走了我整身的疲勞,也難怪就算有人說「天堂是遙遠的」,卻仍吸引無數人來此走一回。

模里西斯天堂原型走一回

抵達模里西斯,已經是當地時間晚上7點半左右,所以第一晚就決定入住離機場車程只要五分鐘的HOLIDAY INN,看似簡單的過境旅館,但房間十分乾淨舒適,空間也很可以,是初抵模里西斯的好選擇。

模里西斯天堂原型走一回

//DAY2鹿島雙體船出海之旅+水上活動(海底漫步、拖曳傘、水上甜甜圈)

終於到了我這趟模里西斯行程中,最期待的鹿島!百聞不如一見,先放個幾張讓你們羨慕羨慕一下XD!是不是很好拍網美照((哪來的自信~哈哈

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

鹿島的出海行程是搭乘舒服的雙體帆船,是不是從船就可以知道這個出海很就不一樣!上船後,我立刻脫下鞋子,跟著音樂節奏,來到船頭,我以為我是最走來的,殊不知在甲板上已經有很多外國朋友,邊喝飲料,邊慵懶的曬肉,根本就是夢想中的遊艇趴,盡讓我不小心在模里西斯圓夢了!眼前的美景和溫柔的海風,霎那間也灌進我的心頭,時間好似走慢了,我以為我真的來到天堂了!

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

我們從湛藍的海景漸漸航進青綠的紅樹林區,恍惚間還以為誤闖了亞馬遜叢林,這時船夫請我們換乘至小船上,並說道:「這裡一次只能有一艘船進去」,神秘兮兮的介紹,也勾的我心癢癢~想著想著,耳裡傳來陣陣隆隆巨響,接著就看見一座短卻水勢磅礡的小瀑布,距離近到我都感覺到水氣在我身上俏皮的跳躍,這麼近距離的接觸,在我人生中還真是第一次!

模里西斯天堂原型走一回

看完瀑布後,會再換回原本搭的雙體船,鼻子很靈敏的我,在上船的第一時間,就聞到一股BBQ的香味!沒有錯!就是今天的午餐,新鮮現烤,有趣的是船夫看我雙眼直勾勾的盯著烤盤上的肉塊,時不時的還吞了幾口口水,還偷偷夾一塊給我嘗鮮,讓我很想說等一下的行程可以取消,先吃肉!

模里西斯天堂原型走一回

當然!不是我想怎樣就怎樣,看到這麼美的海,怎能不浮潛!為了能夠吃更多肉,我也要提出十二萬分的力量去浮潛!船家還有準備面鏡和呼吸管,真的是很貼心!

但不得不說,下水的同時我也抖了一下,因為我們去的季節正好是模里西斯的冬天,水溫偏低,所以下水前要先崩潰,當然進到水裡也會再崩潰一次XDD但適應了以後,其實很舒服,接下來的時間就是和可愛的小魚一起優游~

模里西斯天堂原型走一回

浮完潛後,就是吃肉時間!大口吃,最滿足~

最後,重頭戲來了!鹿島就在前方,這片海只有驚嘆可以形容!美、太美、超級美、真的美!透到能看清楚望底下的白沙、海草,不誇張隨便拍隨便美,不需要修圖,網美的平台就在這!

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

模里西斯天堂原型走一回

在這裡要特別提醒大家,下水前要注意腳邊有沒有海膽,因為有太多遊客時不時的被海膽刺到!

除了玩水,也可以坐在躺椅,或是鋪條沙灘巾曬日光浴,盡情徜徉在這片美景中,如果可以,好想看著這片海,慢慢老去慢慢流逝……

模里西斯天堂原型走一回

分享本文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料