蘇美島住宿。蘭納酒店Lanna Samui

走入別緻生活的縮影

來到熱情的泰國蘇美島度假旅遊,往往你我心裏所嚮往都會是度假型的酒店亦或是浪漫屬於兩人世界的VILLA搭配著無敵海景愜意的享受每一個瞬間帶來的美好氛圍。但今天要來打破大家對於蘇美島旅遊住宿的既定印象及選擇方式,要來跟大家介紹一間名列TRIP ADVISOR蘇美島住宿前幾十名裡獨特美好的酒店—「蘭納」。

 

「蘭納」,一間地理位置極佳的酒店,距離機場只要10-15分鐘車程,離鬧區也只有3公里,然而,比起位在鬧區或是人多喧鬧地帶的酒店,這裡更是鬧中取靜,給人低調內斂的感覺。

是不是跟我一樣,想知道這間酒店有哪些不一樣的地方呢?

 

綠意盎然的植栽外牆帶出清新高雅的質感,白色及木頭的搭配,第一眼的印象就極為舒服,少了一般星級酒店的奢華鋪張,卻給人一種「現代夢想建築」的想像空間~

 


帶著一絲期待走進去,映入眼簾的是挑高的餐廳,透明的屋頂讓天空跟我們零距離,陽光灑落在每一個角落,空間的通透感十足,再搭配上暖色系的桌椅~給人心曠神怡的感覺!

 

泳池就在酒店的正中間!視覺上更顯寬,有誤入桃花源之感呢!腳步也不知不覺放慢了~
戶外用餐區,像是特別設計過,完全沒有太陽直曬的問題,這一點十分貼心!不但可以美美的享用美食,也可以完全融入大自然的氛圍。另外,用餐區選用湖水綠的沙發座,和泳池整體環境一致,從小細節可以感受到酒店的細心與用心!午後時光,點上一杯Cocktail或Afternoon tea,海島旅程的第一步從這裡開始,hen可以~

 

除了透明屋頂給人無邊際的天空享受外,餐廳及戶外空間也是沒有間隔的,一眼望穿!對~就是這種感覺~
整個酒店房間以ㄇ字型環繞著戶外露天泳池,泳池旁有舒適的露天躺椅及寬闊的沙發區,值得一提的是:這裡的公共環境毫無吵雜喧鬧感,良好的空間及格調,非常適合想要寧靜放鬆的旅客。

 

公共區已經讓人放鬆了一大半,蘭納酒店的房型更是獨樹一格!走進房間內,白色與木頭色系列的家俱設計,和初見蘭納的第一眼一樣低調別緻。窗外的綠意襯托著藍天,整體呈現真實溫暖的氛圍,顛覆了我們對於酒店房型的既定想像,反而細緻地描繪出了我們對於「別緻生活」的輪廓!

 

細節上的布置與選材都是以大地色系為主,大片落地窗讓人沒有距離, 裡應外合的空間設計,倍感舒心~溫馨別緻卻不失酒店應有的格局,不知道大家是否跟我一樣覺得有點「無印風」呢?

 

不同於其他酒店,房間內也貼心設置了簡易型廚房,包含電磁爐、微波爐等,我非常喜歡也非常推薦,因為旅行無非就是與另一伴或是三五好友一起渡過,若能一起煮飯、聊天、愜意的來一杯酒,so chill~
蘭納提供的簡易炊煮,不僅便利也能位旅行增添不少樂趣,更有一種「回家」的感覺!是否想找對的人一起同樂了呢?

 

乾溼分離的衛浴空間,盥洗用品一應俱全,再次想說真的很「無印風」!不鋪張、不華麗,決定了,我以後的家就要這樣裝潢!

 

房間窗外,是十分清新的渡假空間,許多來自歐美的旅客,正是因為這裡靜謐不被打擾的優點,而選擇來此住上幾晚喔~

 

相信大家在去泰國遊玩前一定都爬過文,來到泰國一定要體驗的就是泰國料理的cooking class! 有人說,你想要了解一個地方那就先從”吃”開始!透過親自下廚,探索各式香料,不同以往的旅行體驗,是不是讓你也躍躍欲試呢? 蘭納酒店內還有cooking class課程,讓喜歡烹飪嘗鮮的旅客預約報名,酒店人員早已貼心將新鮮多樣的食材船變變~讓你一出手就上手喔!

 

Cooking Class的上課地點就在泳池旁,白白淨淨寬敞的空間,加上中島式的廚房動線,有沒有讓你有種室外版地獄廚房的錯覺!十足的居家溫馨感,更有種在別墅前庭花園辦Party的感覺!

 

一堂客會教三道菜,完成後還會頒發專屬證書。耶~為了那張證書及成就感,事不宜遲,老師,開始吧!

每次的菜色不太一定,今天我們將會學:冬殷功湯、泰式春捲以及泰式炒河粉(Pathai),剛好,都是我最喜歡的泰式料理!戴上廚師帽,立馬變身泰式小當家,不用太擔心語言問題,跟著酒店人員一步一步來就OK!Step by step!

一開始,大廚先帶我們認識及感受每一種香料,雖然英文不好,但透過簡單的英語單字和豐富肢體語言,也能理解八九成呢,好的開始是成功的一半,廚藝教室的一切都很美好,我喜歡。 因為是自己做,所以口味可以依自己的喜好調整,我只能說我真有天份,做出來的餐點比在外面吃到的泰式料理更美味~但其實是老師教得好XD

 

角落一隅,很吸引我的一個小徑,石子步道加上兩旁的綠意,從走道緩緩步入即是身心療癒的開始~

森林系風格的桑拿區十分受歐美人士喜愛,喜愛陽光是因為他們居住的地方緯度較高,較難享受到溫暖陽光,而不管是乾蒸或是濕蒸都對身體很好,體驗之餘也別忘了要多補充水分喔~

 

精緻的SPA按摩也在同一區,環境氛圍都與大自然結合:門口走進來的石子路、兩旁的植物、木質的桌椅和床,甚至連使用的精油及護膚產品也都是天然的!這樣的呈現及給予,無非都是希望讓來做桑拿及按摩的客人有回歸自然,身心靈都能在這達到解放與放鬆,體驗完SPA若喜歡,也能在此選購精油或護膚品~

 

夜幕低垂,伴隨著音樂,白天氣質高雅的蘭納酒店瞬間搖身變成微醺浪漫~

 

美好的氛圍及絢爛燈光,不妨來個甜蜜的池畔燭光晚餐,不管是跟愛人或是三五好友,讓時間暫停在此刻,輕敲高腳杯,越夜越美麗,也還長著呢~

 

(▲酒店特別提供的浪漫布置質感不俗,很適合情侶來到這歡度蜜月或是慶祝紀念日,而且每天晚上都有不同類型的音樂Live Show,特別舒心自在。而且!!聽酒店人員介紹,全新的「沙灘俱樂部」也即將在2018年5月完工,到時候不但可以辦婚禮、開party等,這也太完美了吧!!已成為小編的私房名單!!)

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *