馬爾地夫。美好代名詞胡拉瓦利渡假村Hurawalhi Maldives Resort(交通篇)

分享本文章

在開始寫這篇文章前,編一直在想要從哪個角度切入、要分什麼主題,才能把我對馬爾地夫Hurawalhi的熱愛毫無保留的與你們分享!後來決定從編甫與Hurawalhi接待人員相遇的那一刻開始說起,因為好感、喜歡與愛,都是從這些微不足道的小細節開始累積發散的。

 

Hurawalhi Maldives Resort是2017新開的度假村,更是眾多度假村少數有海底餐廳的度假村,另外前往度假村需要搭乘水上飛機,這也是此行選擇Hurawalhi度假村的原因之一,因為不是每個地方都可以搭乘水上飛機,所以來到被譽為天堂國度—馬爾地夫,更要把握難得的體驗,用上帝視野一睹印度洋上的點點珍珠。

 

度假村主要的旅客多來自歐美國家,因此亞洲臉孔的旅人在度假村較少遇見,特別需要注意的是未滿15歲的小朋友是不可以上島,這個規定對於喜歡寧靜、規劃度蜜月的旅人來說是相當加分和重要!

Hurawalhi開始在台灣被注意是因為王陽明與蔡詩蕓也到了該度假村,並且在IG上留下一張張幸福美的照片,尤其是在「海底餐廳」拍攝的系列照,尤讓人記憶深刻,瞬間就這樣席捲每個人,當然也包括編。

 

完成通關手續後出境就會看見舉著度假村牌子的接待人員,他會帶領我們到水上飛機的櫃台協助辦理水上飛機的check in。辦理完check in之後,飯店人員會安排接駁車送我們到水上飛機碼頭度假村的Lounge休息,接駁車坐起來很舒適,門邊也有準備礦泉水,大約10分鐘車程就會抵達。Lounge的設計簡單典雅,用了許多大地色,座位寬敞舒適,另外也有戶外區、USB充電站,吧台也提供許多飲料、茶包、咖啡,等待時也可以玩會兒桌遊打發時間,接近登機時刻,飯店人員會帶領我們前往候機室。

▶ 編手札:水上飛機行李有20公斤的限重規定,因此抵達馬列機場後需要轉乘水上飛機的旅人要特別留意,因為國際航班的行李重量會比較多,未避免被收取超重費或是有物品需要丟棄的情形發生,旅人們要格外當心喔!

 

水上飛機的空間狹小,身材較壯碩或是較高的人還得弓起身體;轟隆作響的引擎發動聲,與貼心供應的耳塞;從海面離開飛向天際的水飛,從窗戶不斷飄過的大片雲朵,由上往下看一個個被螢光藍包圍的白淨沙州,那一刻編也終於懂世界各地的旅人究竟是為了什麼,願意遠道而來……

▶ 編手札:水上飛機非常需要機長的視力,加上飛機沒有夜航模式,因此水上飛機的最後一班大約會在下午四五點左右,若第一晚比較晚到馬列機場,就需要先住在機場附近的民宿,隔天再搭乘早上的水飛前往。

 

航程時間大約一小時左右,時間相當充裕,對於水飛有無限好奇心的你,上飛機後請直接坐到機長後方的位置,根本搖滾區,可以同時看風景和穿「夾腳拖鞋」的機長!只能說編的水飛初體驗簡直率性又浪漫~

抵達碼頭後還需要轉乘快艇,大概5分鐘左右的船程就會抵達度假村,旅途到現在一切都很美好,只可惜快要抵達度假村時開始飄起雨來,但細雨中的馬爾地夫別有一番情調,期待不減反增呢~

 

馬爾地夫。美好代名詞胡拉瓦利渡假村Hurawalhi Maldives Resort(度假村/活動篇)

 

分享本文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料