宿霧薄荷 南方皇后。意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

還沒來宿霧時就知道有一個颱風才剛走,本來還期帶著奇蹟出現,等到我們到了風浪就會平息,事實證明,完全4我太天真辣~所以原本期待的出海行程——海豚遊蹤 & 巴里卡薩島大斷層浮潛,因為浪大而取消。巴里卡薩其實一直是阿編的夢想清單,心裡難免有點失落,但出海活動本來就很看天氣看人品,但是!天無絕人之路,導遊評估了海況後,跟我們說可以將行程替換成另一個神祕大斷層看沙丁魚風暴!這個突如其來的好消息,讓我興奮到整晚睡不著!畢竟能看到壯觀的沙丁魚風暴機會也不是隨隨便便就遇得到!

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

參加海上活動務必斟酌自己狀況與水性穿著救生衣唷!

 

觀賞沙丁魚的斷層位於薄荷島的海岸邊,在岸上就可以清楚看到大斷層的交界,這個潛點也是許多潛水客的口袋名單,因為交通方便,是繼南非、墨寶後,世界上第三容易看到沙丁魚風暴的潛點,而且深度夠所以不時會看到有自由潛水的Diver在岸邊訓練!

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

省去了出海的交通時間,隔天集合時間相對晚了一些,換來一個悠哉的薄荷島早晨,能更愜意的享受渡假村的Buffet!吃飽飽再帶上120分的好精神坐上代步車往神秘大斷層出發!(阿編失控,玩水上活動之前盡量別吃太飽唷~不然~很容易吐~),從渡假村到神祕斷層車程不到30分鐘,從一開始的崎嶇小路,漸漸視野越來越開闊,走到靠近懸崖邊,映入眼前的是一大片無盡開闊的藍!,在懸崖上的小涼亭聽完導遊的解說,沙丁魚風暴就在不遠處,迅速穿好面鏡呼吸管跟救生衣,慢慢走入水中就可以享受浮潛囉!假如和大海不是這麼熟悉的人也不用太緊張,因為導遊會拿著浮板帶著大家前進,所以只要抓好relax的感受大自然就沒問題了!

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

 

阿編小memo:導遊都會先調查誰會需要面鏡呼吸管,也會準備救生衣,所以當天只需要直接穿著要下水的衣服、礁鞋(適合下水的鞋子)、水(很重要),還有水下攝影的器材就可以囉!另外,活動結束後會回到飯店盥洗,因此隨身衣物也是不用帶出門的,不需要懷疑就是這麼簡單!

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

導遊準備的面鏡配色超帥!而且還是今年全新更換的潛水品牌TUSA面鏡,自己也想購入一個了呢!(看阿編這該死的微弱腦波~

 

跟著導遊沿著懸崖邊往右游了一小陣子,說時遲那時快,根本還沒做好心理準備,就直接迎面撞上好大一群的沙丁魚!景象壯觀到不行,連尖叫都忘記,這些有著銀色肚子的魚兒,在眼前以難以捉摸的節奏變換隊形,與穿透入海的太陽光,互相交錯構成一幕幕非常有色彩層次的畫面,而且一不小心就會深陷沙丁魚風暴中,身旁圍繞著整群閃閃發光的沙丁魚,還以為我下一秒就要變身了呢!(我要代替月亮懲罰你~~

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

因為這邊是海底的大斷層地形,除了沙丁魚以外,珊瑚礁的豐富度也是很驚人,隨便一眼便是數不清的顏色在眼前繽紛跳躍,生態超級多元的,阿編還目睹了一條黑白相間的肥肥海蛇出來蛇來蛇去的!(但是因為太害怕被咬了沒靠近所以沒拍到~呵呵…

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

意外的秘境大斷層浮潛與沙丁魚風暴邂逅

阿編小memo:假如覺得浮潛不夠過癮,這邊也可以事先預約體驗潛水,可以更深入大斷層的深處,除了可以用不同角度觀賞沙丁魚風暴,也能有更長的時間欣賞大斷層上的各種珊瑚礁跟魚群!

 

在這邊停留的時間很充足,由導遊帶領第一次浮潛後回岸邊休息,想體驗潛水的人就會開始上體驗前的教學,接下來的時間,可以在小涼亭發呆看海,也可以再去浮潛,結束後直接披著渡假村準備的毛巾,回飯店洗漱,休息片刻就可以到Alona Beach上吃午餐了。薄荷島的第一天,就讓我大開眼界,而精彩的薄荷島行程,才剛剛拉開序幕!

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料