愛妮島│一島一飯店,媲美小馬爾地夫的秘境樂園

愛妮島,這個對台灣可能有點陌生的名字,卻在世界早已享譽盛名!位於菲律賓巴拉望上方,愛妮島以天然壯麗美景聞名。經雕刻的大塊黑色石灰岩峭壁、豐富的珊瑚礁群與海底生物、配上鏡面般的純淨湖水。如同小馬爾地夫這個稱號一般,目前愛妮島集團總共經營四座島嶼:拉根島、明尼諾島、阿普莉島、以及潘嘉露香島,皆為一島一飯店。大多以全包式為主軸(除了潘嘉露香島),包括三餐與部分設施:早餐是豐富的美式自助buffet,午餐晚餐則演繹無國際料理,海鮮與肉品的總匯,包括新鮮海魚、蝦子、螃蟹、現烤肉品、莎拉、甜點、湯品等,每日變換不同的特色餐點,即使待上好幾日也不會對菜色膩煩。除了飯店已經包含的餐點,愛嘗鮮的旅客當然也可以選擇自費跳島到其他島嶼用餐,由廚師現場料理新鮮食材,午餐感受白日島嶼的綠意盎然;夜晚觀賞無光害的滿天鑽石星空。

早晨起床,熱情的活動企畫人員給予今日的活動項目表,讓旅客在島上能隨心所欲自由安排今日的活動。你可以選擇各式的跳島活動:原始無人島、洞穴探勘、神秘大小潟湖、夢幻白沙灘、俯瞰蛇島。搭配水上活動浮淺、風浪板、獨木舟、雙體帆船、站立式划槳等等….也可以選擇符合你興趣的活動,像是晨間健走賞鳥、追逐日出或夕陽巡禮、棕櫚葉邊帽教學、沙灘排球、飯店內菲式spa按摩、yoga放鬆瑜珈、生態之旅。拋開時間壓力,在菲律賓的愛妮島,這裡什麼都慢的可以。不管是安排整日滿滿的行程或只是在水上屋裡寧靜休憩,都能像世外桃源一般讓你逃離塵囂,好好感受渡假氣息。

阿普莉島(APULIT ISLAND),CP值高的水上屋!

搭乘菲式螃蟹船出海,經過大小星羅棋布的島嶼,來到坐落於東北海岸泰泰灣的阿普莉島。與其餘三個渡假村隔山相望,阿普莉島最大特色是房型皆為水上屋,結合傳統菲律賓與現代建築風格,打造成一座座飄在海面上的獨特旅宿。雙人情侶或是閨密可以一同入住水上屋雙人房型,細長走道延伸至海面,穿上救生衣就可一躍入海。而家庭旅遊不妨選擇雙層水上屋房型,二層樓的設計讓夫妻能窩在屬於自己的空間,小孩在樓下也能就近照顧。後陽台一望水底熱帶魚嬉戲、礁鯊穿梭在珊瑚礁,豐富的生物一覽無遺,也可以從陽台階梯直接步下,擁抱大海。

(圖:阿普莉島最大特色是房型皆為水上屋,因此CP值很高!)

(圖:夜晚的阿普利景像,可以於島上安排一場浪漫晚餐留下深刻回憶)

明尼諾島(MINILOC),親切原始的菲式熱情

原始、自然、寧靜,是第一眼看到這座島的印象,以回歸原始菲式鄉村風格為主軸概念,藏匿於巨大峭壁的海灣中,明尼諾渡假村有如一個遺世獨立的海邊小鎮。前方就是一大片綿延的白沙灘,擁有種類豐富多元的熱帶魚與1.5公尺長的傑克魚(JACK FISH)一同游穿梭在珊瑚礁,水中餵魚成為這個渡假村最受歡迎的活動之一。位於良好的交通,在這裡可以輕鬆划著獨木舟前往附近的著名景點,包括大小潟湖與蛇島。目前明尼諾島總共有50間房間,皆為菲律賓傳統茅草編織而成的屋頂,挑高雙層的家庭式斷崖小屋、寧靜的雙人水上屋、面向海灣的海景房、濱海房、及豪華海景房、叢林圍繞的花園小屋。

(圖:明尼諾島以傳統菲式茅草屋為設計主軸,原始且親切)

時尚拉根島(LAGEN ISLAND),動植物生態大觀園

擁有動植物生態展示間這個美稱,拉根島最具特色的是島上豐富鳥類與哺乳類的棲息地,被一片四公頃大的原始森林所圍繞,渡假村就這樣安靜的坐落在淺水潟湖上。分成森林和濱海四種房型,包括高腳水上屋、沙灘旁的濱海小屋、山林環抱的森林基本房以及森林套房。透過陽台落地窗,可以因房型而異看到海灣、或山崖、或日落。拉根島上的活動,你可以選擇賞鳥、紅樹林生態之旅,戶外活動特別推薦Island hopping行程,出海前往蛇島、石灰岩洞、無人島野餐等等,到了夜晚,渡假村不定期提供沙灘BBQ自住晚餐或是池畔BBQ之夜,LIVE BAND現場音樂伴奏點醉下,廚師於一旁現烤美味海鮮,而旅客要做的,只是享受浪漫氣氛,稍候熱騰騰的料理上桌。

(圖:相較明尼諾島的菲式傳統,拉根島上的水上屋房型較現代時尚)

(圖:拉根島上的公共景觀泳池,可以泡著望向海外風光)

潘嘉露香島(PANGULASIAN ISLAND),奢華中的清幽祕境

目前愛妮島渡假村中最奢華的渡假島嶼,不同於其他三島,潘嘉露香不是全包式,大多活動還需另外付費。在綿延750公尺的潔白沙灘,擁有絕佳的晨曦與夕陽景觀,故又名「太陽之島」。島上總共有42間房,皆以獨棟別墅為主;包括挑高的海灘別墅、連接頂端森林步道的頂端別墅、獨自海水泳池的泳池別墅、西側海灣的卡勞別墅。不管你是喜歡沙灘、森林、泳池,都可以找到自己喜歡的房型。除了豐富的水上活動與飯店內休閒活動之外,還可以由此搭私人小船前往無人島享受一場島上野餐、早晨或黃昏出海觀賞太陽變化、或只是在別墅空間裡面好好休憩也是一大享受。

(圖:奢華的潘嘉露香島上以獨棟別宿為主,內部裝潢高雅華麗)

 

 

 

 

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *