aloha 夏威夷 ❤ 大島。抹茶綠沙灘

TMT_8875-2

夏威夷。大島直奔尋找那世界唯二的 – 抹茶綠沙灘!papakolea

當初還記得第一次聽見這個神秘沙灘,就google看了許多照片,覺得自然的奧祕好美好神奇~於是就一直期待著哪天去夏威夷一定要將這片抹茶沙灘排進必訪清單,終於真的讓我訪到了!!!

由於夏威夷是由好幾個島所組成,而每個都有著不同的地形地貌,因此在擁有許多色彩的沙灘,紅色、黑色、綠色散布在不同的島上都可以在夏威夷看到喔!飛了那麼長的時間,又轉了國內線飛機才到大島,即使跋山涉水也要親眼見證這片綠!

TMT_8469-2

為大家附上烏黑亮麗的我們隨機停車看海的黑沙灘!很幸運的我們在這邊看見了海龜,其實在夏威夷很容易可以看見海龜上岸曬日光浴喔~

TMT_8804-2

夏威夷的天氣真的是很舒適宜人,儘管太陽很熱情的曬在身上,卻感受不到過度的炙熱,隨著微風吹彿,反倒讓人很沉浸在夏威夷的陽光裡!不像台灣的太陽好兇好兇><只想躲得遠遠的~
這裡似乎always好天氣,開車開到哪都是一幅美麗的風景!

TMT_9267-2

我們當時從東岸開往北岸,約2.5-3個小時的車程,之前也來夏威夷旅遊的朋友說綠沙漠真的太神秘了,他們迷路完全找不到最後無功而返,因此我們小心翼翼竭盡所能的查遍所有線索,怎麼樣也要抵達目的地!因為綠沙灘真的超級不顯眼,路上的指標也不太多,真的不是想像中只要簡簡單單的就能開車直接抵達!

DSC07542-2

好不容易抵達了一個類似暫且稱之為入口的地方,其實是柏油路旁的有著幾棵大樹佇立的一片黃土空地上,擺了一張桌子,有幾個工作人員,旁邊則停了幾部改裝過的車子,原來因為要抵達綠沙灘還要一段路程,而這段道路起起伏伏的非常顛簸,一般小型車是開不進去的,因此他們提供付費的接送服務,為了我們後面的行程還得倚靠我們的車子行進下去,車子還是停在這邊,付費請他們載我們進去,一人費用約15美金。有句話說越美麗的地方越難抵達,而綠沙灘正是這個難以抵達的地方,搭上小貨車超期待的出發囉!

DSC07554-2

一路上黃土遍野車子開過就會揚起漫天的塵沙,但沿途的風景就是這麼迷人,約20分鐘的車程,我們也顛簸了20分鐘,道路的起伏超過我們的預期,嚴格說起來這跟本不能算是路,上上下下的路況也太難走了><,這麼神秘的地方到底是誰發現的,太佩服他啦!
除了搭車也可以用走的,聽說大概要2小時,遠遠的也看到有外國人用步行的方式慢慢散步,看見彼此還會很自然的ALOHA打招呼,雖然一路上的風景很美,但這裡的太陽真的很曬,我偶爾會有身在沙漠的錯覺,還是請司機大叔代勞開車帶我們去就好。

DSC07559-2 TMT_8943-2

大島的風景每一處都美的讓人想多駐足於此!每一幕就像是電影場景,美的想忘都忘不了。

TMT_9038-2

噹啷!翻山越嶺我們終於來到綠沙灘~
它的綠不是植物葉子那種鮮豔的綠,而是有點墨綠最好的形容詞就是抹茶綠啦~

由於是經由長時間的沖刷變的非常細,小小的橄欖石被磨的很光滑,踩踏在沙灘上好舒服很難想像的觸感,好奇心的我們將沙子捧在手心,細細的觀賞研究,陽光穿透過微透明的橄欖石,有如水晶般耀眼美麗!

0

這張有黑色石頭與橄欖石的顏色對比,抹茶綠的顏色似乎更明顯了

在網站上看見這張,透過放大鏡看,就是這麼的透綠喔 ^_^

2

圖片來源:夏威夷旅遊網

DSC07579-2

這裡就像個秘密基地,人也不太多,周圍高聳的岩石經過長年海水沖刷露出象徵時間堆疊的紋路,岩石頂部不規則的畫出銳利線條,站在沙灘上看著忍不住覺得氣勢驚人!
在這待上一兩個小時都沒有問題,司機大叔也有先詢問我們大概會待多久的時間,並會再回來帶我們,大約一個小時後我們就離開了,真的有點捨不得啊~

DSC05838-2

能有這麼美的沙灘真的非常不容易,記得保有好的旅人素養,綠沙灘的橄欖石屬於這裡,也是因為這裡的地理環境才孕育出這片美麗的沙灘,千萬不要將沙子帶回家喔!就讓美景留存在記憶中,怕記不住那就多拍點照吧 ! 無論如何就是不要帶走喔XDDD

來夏威夷,處處都是火山景觀的大島,從下機場到租車處就可以發現四周光禿禿的地貌,以及熔岩流過的痕跡~大自然的力量從踏上大島的第一步,就會發現真得超乎你我心中所想像,除了感受歐胡島HONOLULU的熱情,大島的溫柔與剛烈,真的很值得一來!!!

 

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *