法國旅遊發展署新聞稿

2012725

 

新聞稿

 

 

 

 

 

前往申根區:再次提醒

 

 

台灣護照持有者短期前往申根區不需有簽證。

 

 

然而,免簽證待遇並不代表旅客擁有無條件進入及留申根區的權利。

 

 

我們希望再次提醒前往申根區的旅客必須攜帶以下文件,這些文件會在進入申根區時被要求提出:

 

 

- 有效護照,該護照必須在你預計離開申根區時仍有最少三個月的有效期。只有註有身分證字號的台灣護照可獲免簽證待遇。

 

 

- 你有可能另外會被要求提出:

 

        - 離開申根區或返回台灣的機票;

 

        - 能夠在財務上支持自己的證明;

 

        - 旅館訂房記錄、會議邀請函、學校入學證明等

 

       

 

前往申根區的旅客必須準備好這些文件。

 

 

更多資訊可至以下連結查詢

 

http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm

 

 

若仍有疑問,可向申根區會員國在台辦事洽詢

 

 

 

 

 

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *